Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Membuat Onde-onde (Klepon), Bisa Manjain Lidah

Onde-onde (Klepon). Onde-onde, ondeh-ondeh or in Indonesia - klepon is a dessert or tea-time snack made out of glutinous rice flour or sweet potato, filled with gula melaka (coconut palm sugar) and coated with grated coconut. Onde-onde can be found in morning markets, school canteens and sold by Mak Cik's or Pak Cik's (aunties or uncles) selling kuih (cakes). Onde Onde (Klepon) In what can only be described as a party in your mouth, the Onde-Onde is a cute, little ball that quite literally bursts when you take a bite.

Onde-onde (Klepon) Klepon is Javanese name for this sweet glutinous rice balls. In other parts of Indonesia, such as in Sulawesi, Sumatra and in neighbouring Malaysia, it is mainly known as onde-onde or in some regions, 'buah melaka' (Malaccan fruit). In Java however, onde-onde refers to the Chinese Jin deui, a rice cake ball coated with sesame seeds and filled with sweet green bean paste.

Sedang mencari ide resep onde-onde (klepon) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal onde-onde (klepon) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari onde-onde (klepon), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan onde-onde (klepon) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Onde-onde, ondeh-ondeh or in Indonesia - klepon is a dessert or tea-time snack made out of glutinous rice flour or sweet potato, filled with gula melaka (coconut palm sugar) and coated with grated coconut. Onde-onde can be found in morning markets, school canteens and sold by Mak Cik's or Pak Cik's (aunties or uncles) selling kuih (cakes). Onde Onde (Klepon) In what can only be described as a party in your mouth, the Onde-Onde is a cute, little ball that quite literally bursts when you take a bite.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan onde-onde (klepon) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Onde-onde (Klepon) menggunakan 7 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Onde-onde (Klepon):

  1. Ambil 1 bks tepung beras ketan (Rose brand).
  2. Siapkan Pasta pandan.
  3. Siapkan Vanili.
  4. Sediakan Air mineral.
  5. Gunakan 3 ons Gula merah.
  6. Ambil Kelapa muda parut.
  7. Gunakan Garam halus.

Make the pandan-coconut milk juice Cut pandan leaves into thin strips and place into a blender. Pour in the coconut milk and blend until fine. Klepon was definitely one of my favorite sweet Indonesian snacks growing up. Often served with afternoon tea, these green little bite-size balls, coated in freshly grated coconut usually come in a foursome and are loosely packed in a mini shallow box made of banana leaves.

Langkah-langkah menyiapkan Onde-onde (Klepon):

  1. Siapkan wadah, masukkan tepung beras ketan, sedikit garam + air mineral secukupnya (masukkan air secara bertahap, agar tidak terlalu lembek ataupun keras).
  2. Tambahkan pasta pandan sesuai selera.
  3. Potong gula merah bentuk dadu (agar ketika direbus sedikit meleleh dan tidak meresap ke adonan).
  4. Ambil sedikit adonan, bentuk cekungan lalu beri gula merah. Bulat bulat kan dengan digulir ditangan..
  5. Rebus air sampai mendidih. Masukkan adonan yg telah dibulatkan dan diberi isi. Tunggu hingga mengapung, lalu angkat dan tiriskan..
  6. Siapkan kelapa muda yg telah diparut beri sedikit garam halus lalu aduk hingga tercampur rata.
  7. Adonan yg telah ditiriskan lumuri dengan kelapa parut.
  8. Siapkan tempat, tata rapi dalam wadah, siap untuk dinikmati.

There is a simple technique on how to eat them. You pop one in, close your mouth, slowly take a. Onde Onde (Dark Palm Sugar) Shave palm sugar by slicing thin slivers off the block and then chop roughly. Pinch small amounts together and roll into small marbles. Simply boil refrigerated or frozen onde-onde before coating them with shredded coconut.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Onde-onde (Klepon) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!