Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep 92. Takoyaki Ala Indo Isi Udang #Matsu yang Menggugah Selera

92. Takoyaki Ala Indo Isi Udang #Matsu. Takoyaki merupakan salah satu makanan khas yang berasal dari daerah Kansai di Jepang. Hari ini coba cari takjil untuk buka puasa, nemu takoyaki. Pastinya ala Indonesia. #Indonesia #takoyaki #vlogAdit.

92. Takoyaki Ala Indo Isi Udang #Matsu Takoyaki biasanya dijual sebagai jajanan di pinggir jalan untuk dinikmati sebagai camilan. Banyak sekali kedai-kedai makanan yang menjajakan jajanan. Sos takoyaki adalah sos tako original.

Lagi mencari ide resep 92. takoyaki ala indo isi udang #matsu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 92. takoyaki ala indo isi udang #matsu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 92. takoyaki ala indo isi udang #matsu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 92. takoyaki ala indo isi udang #matsu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Takoyaki merupakan salah satu makanan khas yang berasal dari daerah Kansai di Jepang. Hari ini coba cari takjil untuk buka puasa, nemu takoyaki. Pastinya ala Indonesia. #Indonesia #takoyaki #vlogAdit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 92. takoyaki ala indo isi udang #matsu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan 92. Takoyaki Ala Indo Isi Udang #Matsu memakai 25 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 92. Takoyaki Ala Indo Isi Udang #Matsu:

  1. Siapkan Bahan adonan:.
  2. Gunakan 130 gr tepung terigu.
  3. Sediakan 1 sdm fibercream (kalo menggunakan susu cair fibercream bs d ski.
  4. Siapkan 1 butir telor ayam.
  5. Siapkan 2 sdm penuh tepung maizena.
  6. Gunakan 1 sdt baking powder.
  7. Sediakan 1/4 sdt garam.
  8. Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  9. Sediakan Secukupnya susu cair/air mineral.
  10. Gunakan Bahan isian: (untuk isian sesuai selera bisa di ganti ayam, bakso, cumi atau isian aslinya gurita), sy hy udang sisa stok d rmh.
  11. Ambil 100 gr udang yang sudah di kupas dan di buang kepala, bersihkano.
  12. Siapkan 1/4 bh bawang bombay ukuran kecil, cincang kasar.
  13. Ambil Secukupnya garam dan merica.
  14. Siapkan Minyak untuk menumis.
  15. Ambil Taburan:.
  16. Siapkan 3 batang daun bawang, iris tipis.
  17. Siapkan 1 batang seledri, iris tipis.
  18. Ambil Bahan saos:.
  19. Sediakan 2 sdm saos sambel.
  20. Gunakan 3 sdm saos tomat.
  21. Sediakan 1 sdm saos tiram.
  22. Gunakan 1 sdt kecap asin.
  23. Siapkan 1/4 sdt gula.
  24. Ambil 4-5 sdm air.
  25. Sediakan Secukupnya mayonais untuk coretan.

Jangan tak tahu, Umi Cang Takoyaki ada produk frozen takoyaki.. Udang yang segar bisa jadi makanan lezat jika dimasak dengan tepat. Buat kamu yang memiliki udang, namun bingung harus diolah seperti apa? Siapkan kulit pangsit atau siomay basah, isi kulit pangsit secukupnya dan rekatkan ujung-ujungnya dengan air. d.

Cara menyiapkan 92. Takoyaki Ala Indo Isi Udang #Matsu:

  1. Siapkan bahan isian dulu ya, udang di cincang n tumis sebentar dengan bawang bombay hingga matang, sisihkan. Campurkan bahan kering, aduk rata dan tambahkan telur dan air sedikit demi sedikit..
  2. Aduk rata hingga licin dan tidak bergerindil, siapkan tumisan udang, daun bawang dan daun seledri..
  3. Panaskan cetakan, beri olesan minyak dan tuang adonan beri udang cincang dan daun bawang, putar hingga membentuk bundar sambil di isi bagian yang kosong dengan adonan kembali..
  4. Hingga terisi penuh dan bolak-balik hingga matang dan kulit kecoklatan, angkat..
  5. Untuk saosnya: campur semua bahan saos dan beri 4 sdm air, aduk rata tambahkan 1/4 sdt gula pasir (secukupnya) bisa di cek rasa jika ada yang kurang. Angkat, siramkan ke takoyaki, beri mayonais dan taburi daun bawang n sedikit daun seledri cincang, siap di sajikan panas-panas..

Karena takoyaki ala Jepang ini banyak peminatnya mulai dari anak - anak hingga kalang dewasa hal banyak masyarakat yang memilih takoyaki ala Jepang ini untuk kegiatan usaha Masukkan potongan cumi dan daun bawang, tuangkan adonan tepung lagi untung menutupi isi takoyaki, lalu tutup cetakan. Sushi dan takoyaki bisa jadi makanan buka puasa ala Jepang paling favorit yang bisa kamu coba. Kalau kamu lagi bosan sama sajian dalam negeri, bisa kok mencoba menu ala Jepang yang gak kalah nikmat. Seperti namanya makanan yang satu ini berbahan dasar udang yang dibalut oleh tepung. KALAU ISI RUMAH SAKIT BEGINI, PASTI PADA BETAH GAK MAU PULANG

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 92. takoyaki ala indo isi udang #matsu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!