Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Baechu Kimchi (배추김치) Korean Napa Cabbage Kimchi yang Enak Banget

Baechu Kimchi (배추김치) Korean Napa Cabbage Kimchi. This kimchi recipe is made with baechu (배추), known as napa cabbage, hence the name baechu kimchi. Because the cabbage is kept intact at its head, it's also known as pogi kimchi (포기김치). Pogi means a "head" of a vegetable.

Baechu Kimchi (배추김치) Korean Napa Cabbage Kimchi I read somewhere that kimchi, and the Korean tradition of kimjan (group kimchi preparation) is now an intangible cultural heritage item. United Nations Educational, Scientific, and Cultural Organization (UNESCO) has deemed it so. Julienne the Korean radish and chop the scallions.

Anda sedang mencari inspirasi resep baechu kimchi (배추김치) korean napa cabbage kimchi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal baechu kimchi (배추김치) korean napa cabbage kimchi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

This kimchi recipe is made with baechu (배추), known as napa cabbage, hence the name baechu kimchi. Because the cabbage is kept intact at its head, it's also known as pogi kimchi (포기김치). Pogi means a "head" of a vegetable.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari baechu kimchi (배추김치) korean napa cabbage kimchi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan baechu kimchi (배추김치) korean napa cabbage kimchi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah baechu kimchi (배추김치) korean napa cabbage kimchi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Baechu Kimchi (배추김치) Korean Napa Cabbage Kimchi menggunakan 14 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Baechu Kimchi (배추김치) Korean Napa Cabbage Kimchi:

  1. Siapkan 1 bonggol besar Sawi putih (berat sekitar 1,2 - 1,5kg).
  2. Sediakan 1/4 cup Garam kasar.
  3. Sediakan 1 buah wortel ukuran besar (iris korek api).
  4. Siapkan 1 buah lobak ukuran kecil (iris korek api).
  5. Sediakan 3 batang daun bawang (iris serong).
  6. Siapkan 6 siung bawang putih.
  7. Ambil 1 buah bawang bombay ukuran kecil.
  8. Sediakan 1 ruas jari jahe.
  9. Gunakan 60 ml kecap ikan.
  10. Sediakan 1 cup gochugaru (cabe bubuk korea) /sesuai selera.
  11. Gunakan Bahan Porridge :.
  12. Siapkan 200 ml air.
  13. Sediakan 2 sdm Tepung Beras Ketan Putih.
  14. Sediakan 1 sdm gula pasir.

Set aside. (If big radish chunks are going to be added to the kimchi, see instruction on how to brine by clicking here.). Baechu (Napa cabbage) is one of the essential kimchi varieties in South Korea, and it is often almost synonymous with the word kimchi. Although the dish can significantly vary, most variations are made with whole Napa cabbages that are generously coated with a mixture of glutinous rice paste, gochugaru chili pepper flakes, garlic, onions, jeotgal (fermented seafood), fish sauce, and ginger. Baechu Kimchi, which is napa cabbage Kimchi, is the most basic style and it is usually made in winter..

Cara membuat Baechu Kimchi (배추김치) Korean Napa Cabbage Kimchi:

  1. Siapkan 1 bonggol besar sawi putih, belah menjadi 2, lalu potong secara vertikal menjadi 4 bagian lalu potong lagi ukuran bite size.
  2. Dalam wadah cukup besar, masukkan sawi, tambahkan garam kasar hingga merata, biarkan selama 90 menit,hingga sawi agak layu, lentur dan mengeluarkan banyak air, aduk balik setiap 30menit, setelah 90 menit bilas dan cuci di air mengalir hingga bersih, tiriskan.
  3. Membuat Porridge paste : masak air dan tepung di panci anti lengket dengan api sedang, aduk terus hingga mendidih dan kental, tambahkan gula pasir, aduk beberapa menit hingga warna pastanya agak transparan, matikan api, angkat, dinginkan.
  4. Ambil Porridge yg sudah dingin, tambahkan bawang putih, bawang bombay, jahe, kecap ikan dan gochugaru, haluskan dengan food processor hingga halus dan menyatu.
  5. Masukkan wortel, lobak, dan daun bawang dalam wadah, tambahkan bumbu yg sudah di haluskan tadi, aduk rata.
  6. Siapkan wadah yg cukup besar, masukkan sawi putih dan semua bahan, aduk hingga benar2 rata, masukkan dalam wadah sambil sedikit di tekan2 /di padatkan, isi sebanyak 3/4 bagian saja, tutup rapat, biarkan selama 24jam dalam suhu ruang untuk proses fermentasi.
  7. Setelah 24 jam, tutup kotaknya akan sedikit menggembung, ketika kotak nya di buka,akan tercium bau asam khas kimchi dan mengeluarkan banyak air, itu tandanya nya kimchi sudah fermentasi sempurna, bisa di pindahkan ke toples kaca yg ukuran nya lebih kecil, masukkan dalam kulkas, bisa awet hingga berbulan-bulan, selamat mencoba...

Kimchi is the best Korean food but it is very difficult to make. I think it is very useful posting to me and very meaningful posting to you Have a nice weekend 🙂 Reply. Mak-kimchi (막김치) Napa Cabbage Kimchi 배추 김치, BaeChu GimChi. There are many different kinds of kimchi, and Koreans eat kimchi everyday. There are even songs about kimchi such as "I Can't Live Without Kimchi." Moms love to have a good kimchi refrigerator.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Baechu Kimchi (배추김치) Korean Napa Cabbage Kimchi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!