Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sup Ayam bumbu kuning Anti Gagal

Sup Ayam bumbu kuning.

Sup Ayam bumbu kuning

Lagi mencari ide resep sup ayam bumbu kuning yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup ayam bumbu kuning yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup ayam bumbu kuning, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sup ayam bumbu kuning enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup ayam bumbu kuning yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup Ayam bumbu kuning menggunakan 18 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sup Ayam bumbu kuning:

  1. Ambil 500 g Ayam potong kecil.
  2. Ambil 3 buah Wortel.
  3. Sediakan 3 buah Kentang.
  4. Sediakan 3 ikat daun Bawang & Seledri.
  5. Siapkan Bumbu Halus.
  6. Sediakan 2 ruas Kunyit.
  7. Siapkan 1 buah Jahe sejempol.
  8. Siapkan 1/2 sdt Lada (sesuai selera).
  9. Ambil 1/2 Biji Pala.
  10. Siapkan 4 buah Cabe rawit.
  11. Ambil 2 buah Kemiri sangrai.
  12. Ambil 5 buah Bawang putih.
  13. Sediakan Bahan iris dan cemplung.
  14. Ambil 5 buah Bawang merah iris.
  15. Gunakan 2 buah Salam dan Sereh geprek.
  16. Gunakan 1 ruas Lengkuas geprek.
  17. Gunakan Secukupnya gula dan garam.
  18. Siapkan Secukupnya Air.

Langkah-langkah membuat Sup Ayam bumbu kuning:

  1. Cuci bersih ayam, potong kecil-kecil. Lalu rebus untuk menghilangkan darah dan kotorannya. Tiriskan, ambil kaldunya.
  2. Siapkan semua bumbu. Ulek semua bumbu halus (boleh blender)..
  3. Iris bawang merah, panaskan wajan. Lalu tumis bawang merah beserta bumbu halus, sampai harum. Masukan salam, sereh, lengkuas. Sisihkan.
  4. Rebus air kaldu, ayam, kentang dan wortel. Masukan bumbu kuning (termasuk salam, sereh, lengkuas) yang sudah ditumis, aduk rata. Masukan gula garam koreksi rasa. Masak sampai kentang dan wortel matang..
  5. Terakhir tambahkan daun bawang seledri, masak sebentar. Matikan api, sajikan dengan taburan bawang goreng.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sup ayam bumbu kuning yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!