Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Membuat Onde-Onde yang Enak

Onde-Onde. Pinch small amounts together and roll into small marbles. Simply boil refrigerated or frozen onde-onde before coating them with shredded coconut. If you love cookies and onde-onde, don't wait anymore.

Onde-Onde Onde onde (dark palm sugar) Shave palm sugar by slicing thin slivers off the block and then chop roughly. Pinch small amounts together and roll into small marbles. Onde-Onde is one of the traditional kuih in Malaysia (kuih is term for Malaysian cakes, pastries if you will).

Anda sedang mencari inspirasi resep onde-onde yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal onde-onde yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari onde-onde, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan onde-onde enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Pinch small amounts together and roll into small marbles. Simply boil refrigerated or frozen onde-onde before coating them with shredded coconut. If you love cookies and onde-onde, don't wait anymore.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat onde-onde yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Onde-Onde memakai 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Onde-Onde:

  1. Gunakan Adonan Kulit.
  2. Sediakan 250 gram tepung ketan putih.
  3. Sediakan 60 gram tepung beras.
  4. Siapkan 60 gram gula halus.
  5. Gunakan 1 sdt garam.
  6. Sediakan 1/2 sdt vanili.
  7. Ambil 225 ml santan hangat.
  8. Ambil Bahan isian.
  9. Ambil 100 gram kacang hijau kupas.
  10. Gunakan 50 gram gula pasir.
  11. Ambil 100 ml santan.
  12. Siapkan 1/2 sdt garam.
  13. Siapkan 1/2 sdt vanili.
  14. Gunakan 2 lembar daun pandan.
  15. Siapkan Bahan Pelengkap.
  16. Ambil wijen.

They are either made from sweet potato or glutinous rice flour. The cute little onde-onde-also spelled as ondeh-obdeh-are infused with pandan (screwpine leaf) juice and filled with "Gula Melaka" or palm sugar and then rolled in with some fresh grated coconut. In what can only be described as a party in your mouth, the Onde-Onde is a cute, little ball that quite literally bursts when you take a bite. Imagine a jelly-filled donut but soft -the dough is made of glutinous rice flour infused with pandan, or screwpine leaf, juice, then filled with palm sugar and rolled in with grated coconut.

Cara menyiapkan Onde-Onde:

  1. Kulit: campur semua bahan kulit campur rata hingga kalis dan bisa dipulung.
  2. Isian: Rebus kacang hijau hingga mekar. masukkan garam, vanili, gula dan daun pandan, aduk rata. masukkan santan, aduk rata hingga mengental dan bisa dibulatkan. Diamkan hingga dingin sebelum dibulatkan.
  3. Bulatkan adonan kulit, isi dengan isian kacang hijau. gulirkan di atas wijen..
  4. Goreng dengan minyak panas. Onde-onde siap dinikmati..
  5. Note: Saya buat beberapa onde-onde frozen, dimasukkan freezer dan siap goreng kapanpun. onde-onde frozen bisa tahan disimpan hingga 7-10 hari.

A traditional pastry that is popular in Malaysia and. Divide dough into small pieces and form lime-size balls. Flatten each piece, put half a teaspoon of filling in the centre and roll again into onde-onde balls. Drop the onde-onde into boiling water. When the balls are cooked they will float.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan onde-onde yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!